澳门在线视频

百花公司开展环保应急演练 提高应急处置能力


演练现场

  为贯彻落实国家关于突发环境事件应急管理的法律法规,提高环境污染的应急处置能力,保障公司正常生产经营秩序和员工生命财产安全,7月下旬,百花公司三水基地组织开展了2021年环境保护(危废泄漏)应急演练。
  通过模拟叉车司机将日化班组有机废液从车间运送至危废品仓库过程中因操作不当导致装有废液的铁桶从叉车上滑落,废液发生泄漏。叉车司机即刻上报该紧急情况,总指挥接到报告后立即启动突发环境事件应急预案,指挥各个应急小组展开行动。抢险救援组迅速使用沙土围堵及掩埋泄漏液体,疏散警戒组紧急设置警戒区域并疏散员工撤离,医疗救护组及现场通讯组迅速到达现场待命,供电保障组根据指令及时关闭两个雨水管网闸阀,启动应急水泵将被污染的水体抽排至污水站的应急水池,防止泄漏废液排出厂外造成环境污染。
  在演练过程中,各小组配合有条不紊,职责明确,行动迅速,操作熟练,顺利完成本次演练,有效提升员工环保意识和面对突发环境事件应急处置能力。