澳门在线视频

栀子花女孩

浪奇公司 李睿琳

  听人说,鲜花是绽放在人间的情话,只有喜欢花并且热爱生活的人,才能听得见它说了什么。所以我想,我应该是听见了。
  早晨,微风轻拂面颊,舒服得很。我像往常一样,泡上一壶茉莉花茶,然后看着茶花叶静静地舒展身姿。阳台上,一株朋友送的栀子花安闲着,也在享受城市的第一缕阳光。一眼望去,它仿佛失了神这般。
  记得我的小时候,家里一直有一颗栀子花树,每年的六、七月份,总会有很多人要来家里带走一朵栀子花。或许他们是被花香所吸引吧,又或许是栀子花的形态实在是太过娆美了。母亲呢,总是笑呵呵地摘下那些漂亮的花来送给别人,但是,她也悄悄地把最漂亮的那一朵留给了我。这是一朵如此简单,如此清纯美丽的花啊!
  转眼,又是一年栀子花开,父母的朋友带着一位可爱的女孩来了。大人们聊着家常,我和她欣赏栀子花,围着花儿唱歌跳舞,我们俩一起挑选自己最喜欢、最娇艳的那一朵。不过,可能是那朵栀子花太过美丽了吧,我俩竟然不约而同地选中了同一朵花!惊讶之余,她说,这朵花很美;我说,这朵花很香。我们都开心地笑了。
  或许吧!这就是邂逅,一场美丽的邂逅。不同的想法,不同的心情,却都在同一个地方,不期而遇。一次淡淡的微笑,一刻眼神的停留……让我们彼此感觉就像是多年的老朋友一样,因此,我们也成为了最好的朋友。
  一整个夏天,我们都在一起,一起学习、一起歌唱跳舞、一起抓鱼玩游戏、一起呆呆地欣赏着栀子花……
  直到有一天,她突然走了,不辞而别,我伤心失落。后来母亲告诉我,是她的父母要离开这座城市了,她不愿意看见我俩离别的那一面,就没有和我说,跟着父母就走了。
  这时,我大声呼喊着她的名字,她的名字是那么的普通,却又是那么的独一无二。可是,无人回应,只有那淡淡的栀子花,依旧在那静静地绽放着……
  一阵芬香袭来,噢,我的茉莉花茶已经凉了。
  如今,我依旧生活在这个城市,但她却还始终没有回来。不过我不觉得可惜,因为,我庆幸在最美好的年华遇见了最美好的你,并与你一起,度过了最美好的时光。纵使过去的种种,已落上尘埃,但,只要有风轻轻吹过,记忆中的那朵栀子花,就会绽露出它最最美好的一面!